通用隐私政策

通用隐私政策
更新日期:2021年4月20日
    • 特别提示
    • 尊敬的用户,欢迎您使用小满SaaS软件及服务!

      深圳市小满科技有限公司(注册地址:深圳市南山区深南大道9678号大冲商务中心B座14层,以下简称“小满科技”或“我们”)深知隐私问题不仅涉及合规,更体现了人与人之间的信任,而您的信任对我们非常重要!我们将按照法律法规要求同时参照行业最佳实践为您的个人信息安全提供充分保障,并为此制作了本《通用隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)以方便您了解我们在为您提供产品及/或服务的过程中如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息。

      在您开始使用我们的产品及/或服务前,请务必仔细阅读、充分理解本隐私政策,特别是以加粗或下划线方式突出显示的条款,确保您充分理解和同意后再开始使用。如果您不同意本隐私政策的任何内容,您应该立即停止使用。如果您对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策提供的各种联系方式与我们联系。

      本隐私政策将帮助您了解以下内容:

      1本隐私政策的定义及适用范围

      2我们如何收集和使用您的个人信息

      3我们如何使用 Cookies 和同类技术

      4我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

      5我们如何存储您的个人信息

      6我们如何保护您的个人信息

      7您可以行使哪些权利处置我们收集的您的个人信息

      8我们如何保护未成年人的个人信息

      9本隐私政策如何更新

      10您如何联系我们

    • 一、定义及适用范围
    • (一)定义

      1小满SaaS软件产品及/或服务提供者:是指研发并提供小满SaaS软件及对应软件服务的法律主体,即深圳市小满科技有限公司,以下简称“我们”或“小满科技”。

      2产品及/或服务:是指我们为用户提供的小满SaaS软件及/或对应的软件服务。

      3小满SaaS软件的企业用户:指通过企业授权管理员或直接通过企业法定代表人注册小满账户,并通过主账户以管理员身份代表企业开通、管理和使用小满SaaS软件产品及/或服务的用户,以下简称“企业用户”。

      4小满SaaS软件最终使用者(即“您”):是指小满账户的实际使用者,包括主账户和子账户的实际使用者,以下统称“最终使用者”。其中,主账户的实际使用者是企业用户授权的管理员,其拥有子账户的管理权限,并通过操作主账户代表企业用户开通、管理和使用小满SaaS软件产品及/或服务,以下简称“企业用户管理员”。

      5个人信息: 是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

      6个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息在本隐私政策中会做加粗加下划线提示。

      7基本业务功能:是指为满足您对我们的产品及/或服务的根本期待和最主要的需求而设定的功能,包含了您对客户合作管理、业务操作管理方面需求所对应的软件功能和服务以及为保障您的信息安全所必须设置的功能。

      8扩展业务功能:是指在基本业务功能之外,为使我们的产品及/或服务更加高效或完善、为了您的使用体验更加舒适等而设定的功能。

      9儿童:是指不满十四周岁的未成年人。

      10个人信息删除:是指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

      11个人信息匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

      12个人信息控制者:有权决定个人信息处理目的、方式等的组织或个人。本隐私政策中的部分个人信息控制者为小满SaaS 软件的企业用户。

      除另有约定外,本隐私政策所用术语与《软件服务合同》中的术语具有相同的定义。

    • (二)适用范围

      本隐私政策适用于小满SaaS软件产品及/或服务,包括网页客户端、桌面应用程序及手机端的OKKI APP。如果我们关联公司的产品及/或服务中使用了小满SaaS软件产品及/或服务但未设立独立的隐私政策的,则本隐私政策同样适用于该部分产品及/或服务。

      需要特别说明的是,本隐私政策不适用于小满SaaS软件中嵌入的第三方提供的服务(以下简称“第三方服务”),如交易功能中的报关、物流运输、Paypal支付服务,均由第三方服务提供者向您提供服务。您向该第三方服务提供者提供的信息不适用于本隐私政策,因此您在选择使用该第三方服务前请充分了解其产品功能及隐私保护政策,再决定是否使用此服务。

    • 二、我们如何收集和使用您的个人信息
    • 本隐私政策下,在您使用我们的产品及/或服务时,我们收集个人信息的渠道包括:(1)您直接向我们提供信息;(2)您在使用产品/服务过程中我们获取的相关信息;以及(3)从第三方处获取有关您的个人信息。我们需要/可能向您收集和处理的个人信息包括以下两种:

      1为实现向您提供我们产品及/或服务的基本业务功能,您须授权我们收集、处理的信息。如果您拒绝提供或拒绝授权我们收集、处理这些信息,您将无法获取我们提供的产品及/或服务,请您立即停止使用小满SaaS软件;

      2为实现向您提供我们产品及/或服务的扩展业务功能,您可以选择授权我们收集、处理的信息。如果您拒绝提供或拒绝授权我们收集、处理这些信息,您将无法体验这些扩展业务功能及其所带来的便捷体验和效果,但您对基本业务功能的使用并不会因此受到影响。

      您理解并同意,为了给您带来更好的产品及/或服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、处理新的个人信息或变更个人信息的使用目的或方式。对此,我们将通过更新本隐私政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应个人信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且仅在征得您明示同意后收集、处理。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议,可以通过本隐私政策明确得联系方式与我们联系,我们会尽快为您解答。

    • (一)我们收集和使用的您的个人信息

      我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

    • 1.注册、登录小满账户时收集信息

      在使用我们的产品及/或服务之前,您需要获取小满账户。在注册时,您需要向我们提供您所在的公司名称,您的姓名、电子邮件、手机号码;登录小满账户后,您可以自主完善输入您的头像,电话、传真、联系地址及其他个人信息。

      您获取小满账户且在网页客户端自主选择绑定个人微信的,后续您即可选择使用微信扫码的方式通过桌面应用程序及/或网页客户端登录您的小满账户。您以微信扫码方式授权登录小满账户的,我们会收集您的微信昵称和Open ID

    • 2.使用小满SaaS软件过程中收集信息

      (1)使用信息

      我们会收集您作为小满SaaS软件最终使用者在使用我们的产品及/或服务时提交、接收或其他方式产生并记录在小满SaaS软件中的信息。具体如下:

      A.小满SaaS软件邮件功能的使用信息

      在您绑定邮箱时,需要向我们提供您需要绑定的邮箱;如您需要使用邮件自动归类、对邮件自动打标、提出建档建议或自动建档等功能时,则您需授权我们访问并收集您的邮箱收发件人信息、邮件标题及内容,以便我们根据相应的内容对邮件分类(例如根据收发件人、邮件标题或内容将邮件放入对应的文件夹)、打标(例如识别出邮件为询盘或报价的,将对邮件分别标记为询盘或报价)、建档或提出建档建议(例如识别出邮件为商机的,将自动将其列入商机列表;识别出邮件为您的客户的,则向您提出建档建议)。

      需要提醒注意的是,若您使用邮件读取状态追踪功能获取客户、供应商等合作伙伴读取邮件状况的,由于该信息属于邮件接收方的个人信息或数据,而考虑到您的客户遍及世界各地,且各地对于个人信息/数据保护的法律法规有所不同,请您在使用该功能前告知您的客户并获取其同意,或确保上述信息的收集、获取不违反所适用的个人信息/数据保护法律法规的规定。

      B.小满SaaS软件客户、交易及跟进动态功能的使用信息

      您在使用同步订单功能时,您需授权我们访问并识别您客户的往来邮件标题及内容采集该客户项下的订单信息并同步到“交易-订单”中;在您使用客户查重的功能时,您需授权我们采集您创建的客户信息(包括客户的编号、名称、邮箱、联系人名、联系人电话、社交账号、创建客户时间及最近联系时间)以便公司其他业务员查询该客户是否已经有人跟进而避免重复跟进的情形。

      C.小满SaaS软件营销功能的使用信息

      如您使用邮件营销功能的,则除了识别并采集您的邮件标题及内容以便我们对该营销邮件进行评估并提出建议之外,您还需授权我们对您的发件邮箱后缀中配置随机的掩码以有效提升该营销邮件送达的效率。

      如您在谷歌应用市场下载并安装扩展程序“小满助手”,且使用小满SaaS软件的小满助手功能的,我们将在获得授权的情况下读取您在浏览器中浏览的相关记录并向您展示您浏览过的相关邮箱、来源以及您对该邮箱的建档状态以便您记录这些联系邮箱并从中筛选出您的潜在客户或商机;若您使用网页版WhatsApp的,我们将在获得授权的情况下收集、记录并保存您在小满SaaS软件的客户列表中绑定的WhatsApp中联系人的聊天信息以便您记录与这些联系人的沟通记录;若您使用阿里巴巴国际站多账号快速切换的功能,小满助手将根据您登录阿里国际站的临时Cookie (关于Cookies的使用,请参见本隐私政策第三条),实现在小满系统内快速切换绑定的多个阿里国际站账号;若您使用小满系统加速功能,我们将采集您登录的IP地址信息并判断是否需要转接代理接入点以提高您的访问速度。

      如您使用社交营销功能,且您在小满SaaS软件中绑定您个人的Facebook,LinkedIn,Twitter等第三方社交平台账号后,我们将在获得授权的情况下收集并保存您拟在这些社交平台发布的信息以便帮您实现这些信息在多个社交平台同时发布的目的。

      如果您使用定制推荐、客户发掘、海关数据、小满高级搜索、订阅功能的,您可以通过关键词搜索的方式找到您的潜在客户,我们会保留您的搜索内容以减少您重复输入或为您展示与您搜索内容相关的企业信息。请您注意,您搜索的关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您搜索的关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别到您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您搜索的关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行保护和处理。

      D.OKKI Marketing功能

      如您使用OKKI Marketing这个临时试用模块中的会话功能的,我们将收集、记录并保存您在小满SaaS软件的客户列表中绑定的客户的聊天信息以便您记录与这些联系人的沟通记录。

      (2)设备信息

      我们会根据您在手机端安装及使用OKKI APP时授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符在内的软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括GPS/北斗位置信息)。您使用网页客户端或桌面应用程序登录小满SaaS系统的,我们将收集您所使用设备的User Agent(包括操作系统类型、操作系统版本、浏览器版本),以便我们判断您使用小满SaaS软件的系统兼容性和进行故障分析。

      (3)日志信息

      当您使用小满SaaS软件产品及/或服务时,我们会收集您对我们服务的详细使用情况作为有关网络日志保存,包括您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、访问的日期和时间、您访问的网页记录在内的工作日志信息;当您的使用出现故障时,我们将收集您的浏览及操作行为以便我们进行故障分析。

      (4)企业用户控制数据

      您知悉并理解,小满SaaS软件是专门针对企业用户开发的一款客户管理系统,您在使用我们的产品/服务时是基于企业用户的雇员身份或其他授权关系,因此您在使用小满SaaS软件过程中主动提供、授权提供或因为使用产品/服务而产生的信息均属于您所归属的企业用户控制的数据(以下简称“企业用户控制数据”)。企业用户控制数据可能包括:

      A.企业用户分配给您的职位、隶属部门、主营行业、办公邮箱、办公电话信息,您为完成企业用户日常经营管理而进行的审批、查阅功能而要求提供或产生的审批记录、查阅记录信息,以及您作为该企业用户的工作人员而需要向企业披露而需要记录在小满SaaS软件中的其他个人信息。

      B.您作为最终使用者在小满SaaS软件中记录的您所跟进的客户、供应商、订单交易以及您获取的商机、线索信息以及您通过邮件与客户、供应商、同事或其他联系人沟通往来的通讯内容信息

      C.您下载小满助手并使用网页版WhatsApp的,我们将按照企业用户的要求收集、记录并保存您在小满SaaS软件客户列表中绑定的WhatsApp中联系人的聊天信息以及您使用OKKI Marketing会话功能时的相关聊天信息。

      D.根据企业用户对客户、交易、商机、个人绩效标准化或个性化的统计分析的功能的使用,我们将采集您记录在小满SaaS软件中的相应信息以供企业用户做相应分析统计之目的。

      E.其他由企业用户提交的包含您个人信息的数据。

      您理解并同意,企业用户作为企业控制数据的个人信息控制者,我们仅会根据企业用户的管理指示(包括企业用户通过小满SaaS软件中的“企业管理”功能在管理后台进行的操作、相应权限功能的开启或关闭)以及我们与企业用户间的协议采集、使用和处理您在使用产品/服务过程中提交或产生的相关个人信息。如果您对以上企业信息控制数据的收集目的、范围或使用方式有任何疑问或意见,请联系您所在的企业或企业用户管理员处理。

      您知悉并同意,针对企业用户控制数据,基于企业用户自身管理的需要,企业用户在小满SaaS软件中录入企业相关组织架构信息后,按照该组织架构,您的上级主管可以获取您在小满SaaS软件中录入的所有信息。为了避免您与工作无关的个人信息泄露,我们建议您避免使用小满SaaS软件处理个人事务。

      我们理解,您所在的企业在上传企业通讯信息以及其他要求您提交其他人事信息、外部业务联系人信息等个人信息之前,已经事先获得您的明确同意,仅收集实现企业运营及管理目的所必须的信息,并已向您充分告知相关数据收集的目的、范围及使用方式等。

      (5)客服及售后服务

      在小满SaaS软件及其服务的使用过程中,您可以对我们的产品及/或服务的体验反馈问题,帮助我们更好地了解您使用我们产品及/或服务的体验和需求,改善我们的产品或服务。在此过程中,我们可能向您收集以下信息:

      A.为了保证您的小满账户安全,我们的在线客服、客服热线和售后服务会使用您的小满账户信息(登录账号、手机号码)以核验您的身份。

      B.当您需要我们提供与您使用小满SaaS软件使用帮助或售后服务时,如您咨询某个功能模块的使用方法或使用出现障碍时,我们将会基于您的请求查询您使用小满SaaS软件的情况以及相应的记载信息。

      C.当您的小满SaaS 软件出现使用故障,而您需要我们登录您的小满账户排查故障原因时,需要提供您的小满账户及密码生成的临时字符串并授权我们临时登录您的小满账户

      D.为了便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案、进展及结果,我们可能会保留您与我们通信/通话的记录及相关内容(包括小满账户信息、反馈的问题或建议、工单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息或您留下的联系方式信息)

      E.为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用您的其他信息,包括您与实施顾问、客服联系时您提供的相关信息,您参与我们的问卷调查(或其他线上线下活动)时填写的可能包含您的姓名、所在公司名称、职务、电话、小满账户、微信昵称及微信号、钉钉名称及钉钉号、问卷调查的答复信息。

      (6)向您展示新功能或服务信息

      为了向您展示更契合您及/或您所在企业用户需求的小满SaaS软件功能或服务信息,也为了让您及/或您所在企业用户了解您可能小满SaaS软件的新功能或更新的功能及相应的服务,我们会收集和使用您使用小满SaaS软件时的使用信息、设备信息或使用日志以形成群体特征标签,用于向用户提供新功能上线通知信息或推送其他信息。

      (7)发送与您使用我们的产品及/或服务相关的信息

      在您所在企业订购小满SaaS软件后,若您作为所在企业用户的指定联系人,我们可能会需要使用您的邮箱、手机号码向您发送与我们的产品及/或服务相关的并会影响到您或您所在企业用户权益的信息,例如提醒您小满SaaS软件的开通、产品功能更新、软件剩余使用时间等,但这并不影响您拒绝接收我们向您发送商业信息的权利。

      (8)为您提供安全保障收集信息

      为了提高您使用小满SaaS软件及其服务的安全性,保护您及企业用户的人身财产安全免遭侵害,为了更好地预防钓鱼网站、网络诈骗、网络漏洞、计算机病毒、黑客网络攻击等安全风险,我们会收集您的个人信息(登录账户信息)、服务使用信息、常用设备信息、设备IP地址信息、服务日志信息、邮件内容信息、接收邮件的IP地址信息,来综合判断您的账户及/或邮件风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、分析及/或处置措施。

      (9)为您提供的扩展业务功能

      扩展业务功能是在小满SaaS软件基本业务功能之外,为使您的使用或操作更加高效、便捷而设定的功能。为了您能够使用上述功能,努力提升您的体验,我们可能会收集、使用和保存您的下列个人信息。在扩展业务功能中,您需逐项选择授权我们收集和使用您的个人信息。如果您拒绝同意我们收集或拒绝提供这些信息,您将无法体验这些扩展业务功能所带来的便捷和高效的用户体验,但不会影响您使用邮件、客户、交易、商机、线索等基本产品功能及服务。这些扩展业务功能包括:

      A.基于位置信息的扩展业务功能:您可以开启您的地理位置权限(包括地理位置权限),以便您在拜访客户、供应商时使用OKKI APP的定位打卡功能。

      B.基于相机/摄像头的扩展业务功能:您可以在开启相机、摄像头权限后使用拍摄照片(包括拍摄客户名片)的功能。

      C.基于存储,相册(图片库、视频库)、文件的访问及上传的扩展业务功能:您可在开启相册权限后使用该功能上传您的照片、图片、视频或文件,以实现在OKKI APP中更换头像,上传客户名片、以及需要上传附件的功能模块。

      使用扩展业务功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相册(图片库)及文件的存储、访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在您的设备的“设置-应用权限”、客户端“我的-设置-通用或隐私”或移动端通过“设置-隐私”逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定开启或关闭这些权限。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应的服务,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不影响此前基于您的授权已经进行的个人信息的处理。您理解并同意,我们向您提供的功能和服务是不断迭代升级的,如我们未在上述场景中明示您需要收集的个人信息,我们将会通过页面提示、交互设计等方式另行向您明示信息收集的内容、范围和目的并征得您同意。

    • 3.从第三方获得的信息

      我们可能从第三方获取您的以下信息:您以微信扫码方式授权登录小满账户的,我们会从微信获取您的微信昵称和Open ID,并在您同意本隐私政策后将您的微信账户与您的小满账户绑定,使您可以通过微信扫码直接登录并使用我们的产品及/或服务。此外,阿里巴巴国际站可能会在您的授权同意下,与我们合作或共享您的信息(如您在阿里巴巴国际站上签署购买小满SaaS软件合同的,阿里巴巴国际站经过您的授权后会向我们提供您所在的企业信息;阿里巴巴国际站会在获取您的授权后向我们提供您的相应订单信息、客户信息、合作商家或供应商信息)。如您在法大大电子签约平台上签署购买小满SaaS软件合同的,法大大会向我们提供您所在的企业信息。我们可能会将从第三方获得的您的信息与我们已经向您获取的个人信息进行关联。如果我们从第三方处获取了您的个人信息,我们会按照与第三方的约定,对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

    • (二)收集、使用个人信息的授权同意例外

      在以下情形中,我们也会收集、使用您的个人信息,但请您充分知悉,这些收集和使用无需征得您的授权同意:

      (1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

      (2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

      (3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

      (4) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

      (5) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

      (6) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

      (7) 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

      (8) 根据您的要求签订合同所必需的;

      (9) 用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

      (10) 为新闻单位且其在开展合法的新闻报道所必需的;

      (11) 学术研究机构出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

      (12) 法律法规规定的其他情形。

    • (三)我们对您的个人信息的使用规则

      1我们会按照本隐私政策规定的目的和用途对为实现我们的产品和/或服务的功能而收集的您的个人信息进行使用。

      2当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,我们会事先征求您的同意。

      3当我们要将基于特定目而收集的您的个人信息用于其他目的时,我们会事先征求您的同意。

    • 三、我们如何使用 Cookies 和同类技术
    • (一)我们对Cookies的使用

      1为使您获得更轻松的访问体验,您使用小满SaaS软件产品及/或服务时,我们可能会通过技术方式收集和存储您使用产品及/或服务的相关数据,在您使用或再次使用小满SaaS软件产品及/或服务时,我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好的服务,包括使用小型数据文件Cookies识别您的身份,以便您下次在此计算机或移动设备上登录时能辨认出该计算机或移动设备,帮您省去重复输入账户信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。Cookies 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,Cookies不会跟踪个人信息。来自我们的产品及/或服务网站或客户端的Cookies只能被我们的产品及/或服务网站或客户端读取。借助于Cookies, 我们可以对小满SaaS软件进行管理和改进,存储您在小满SaaS软件中的数据。

      2请您理解,我们的某些产品功能或服务只能通过使用Cookies才能实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookies的接受程度或者拒绝我们的Cookies,但拒绝这些Cookies在某些情况下您可能无法使用依赖于Cookies的部分产品功能。

    • (二)清除/禁用Cookie

      管理Cookie以及Cookie偏好必须在您浏览器的选项/偏好内完成。以下是关于如何在常用浏览器软件中执行此操作的指南:

      Microsoft Internet Explorer

      Microsoft Edge

      Mozilla Firefox

      Google Chrome

      Safari for macOS

      Safari for iOS

    • (三)更多关于Cookie的信息

      关于 Cookie 的详细信息以及关于如何设置您的浏览器来接受、删除或禁用 Cookie 的说明,请参阅www.allaboutcookies.org 。

    • 四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
    • (一)共享

      我们仅在以下任何及所有情况下向其他方分享您的个人信息:

      1我们在获取您的明确同意后,与其他方共享您的个人信息。

      2我们与我们的关联方共享您的个人信息。我们会与我们的关联方共享向您收集的个人信息,但这些共享都会受本隐私政策所声明的目的的约束,将主要用于销售记录、服务记录及财务对账。我们只会在必要的情况下与我们的关联方共享您的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。我们的关联方是指,小满科技现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

      3我们可能会与我们的营销邮件的合作伙伴共享您的相关个人信息。即我们必须向供应商披露您的营销邮件内容才能评估并提升这些营销邮件发送成功的几率,但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

      4我们可能会向投诉人共享您的相关信息。在您被其他第三方投诉侵犯知识产权或其他合法权利时,我们会在审慎评估后决定是否依法向该投诉人披露您的必要资料信息,以便其进行投诉处理。

    • (二)我们与第三方软件开发包(SDK)服务商的合作

      为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序,您可以通过《第三方SDK目录》(见附件)查看我们接入授权合作伙伴的SDK详情。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行更严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如您发现这些SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

    • (三)转让

      我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

      1我们在获取您的明确同意后,向其他方转让您的个人信息;

      2在发生关于我们的合并、收购、重组、破产清算或类似的情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

    • (四)公开披露

      我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

      1我们在获取您的明确同意后,公开披露您的个人信息;

      2在法律、法规、司法、法律程序、政府主管部门强制性的行政执法要求规定必须提供您的个人信息的情况下,我们可能会依据其规定必须提供的个人信息的范围和方式公开披露您的个人信息。

      3如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反小满SaaS软件产品及/或服务相关协议规则的情况,或为保护小满科技及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或相关协议征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及小满科技对您采取的措施。

    • (五)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

      在以下情形中,我们也会共享、转让或公开披露您的个人信息,但请您充分知晓,这些共享、转让或公开披露无需征得您的授权同意:

      (1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

      (2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

      (3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

      (4) 与犯罪侦察、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

      (5) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

      (6) 您自行向社会公众公开的个人信息;

      (7) 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

      请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

    • 五、我们如何存储您的个人信息
    • 1我们会将按照本隐私政策收集到的您的个人信息存储在中华人民共和国境内。

      2我们会采取合理可行的措施存储您的个人信息,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限以及适用法律法规所要求的期限内保留您的个人信息。在您所在的企业用户与我们终止合作并停止使用小满SaaS软件后,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》的要求,就您使用小满SaaS软件产品及/或服务留存相关的网络日志不少于六个月。在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理,除非我们与您有明确的约定或法律有强制的留存要求。若您的小满账户被您所在的企业用户禁用或停用,您需要删除或匿名化您在小满SaaS软件中的个人信息的,请联系您所在的企业用户或企业用户管理员处理。我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:

    • (1)完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

      (2)财务会计记录的要求;

      (3)保证我们为您提供服务的安全和质量;

      (4)您是否同意更长的留存时间;

      (5)是否存在保留期限的其他特别规定或约定。

      3.如果我们停止运营我们的产品和/或服务,我们会至少提前 30天以邮件送达、系统站内通知、在小满科技的官方网站或线上/线下媒体公告的方式通知您,并在停止运营我们的产品和/或服务后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

    • 六、我们如何保护您的个人信息
    • 1.技术安全防护

      为保障您的信息安全,我们已使用符合业界标准、合理可行的安全防护技术措施保护您的个人信息,以防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如, 我们会使用加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才能访问个人信息(严格数据访问权限限制/多重身份认证技术等);我们会采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计;我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于个人信息安全保护重要性的认识。

    • 2.安全体系认证

      我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们重要的信息系统已经通过ISO27001:2013信息安全管理体系标准认证、GB/T19001-2016/ISO 9001:2015质量管理体系认证。

    • 3.人员安全管理

      我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员(如有)也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,以监控他们的操作情况等措施。我们会按照现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,尽力做到使您的信息不被泄露、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对个人信息保护重要性的意识。

    • 4.密码及您的自我保护

      互联网并非绝对安全的环境, 我们强烈建议您使用小满SaaS软件时设置复杂密码。请不要将您的密码告诉任何人,我们亦不会主动给您打电话或发电子邮件要求您告知密码。我们将尽合理商业努力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

    • 5.个人信息安全事件的处理

      若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求(最迟不迟于30个自然日内)及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

    • 七、您可以行使哪些权利处置我们收集的您的个人信息
    • 您可以通过以下方式访问和管理您的个人信息:

    • 1.查询、更正或补充您的个人信息

      (1)企业用户信息的查询、更正或补充

      若您作为企业用户的管理员,您有权查询、更正或补充您所在企业用户的信息。由于具体如下:打开crm.xiaoman.cn,登录您的小满账户,即可查询、更正企业用户控制信息,包括企业组织架构信息、开通权限信息、AI自动化配置信息以及其他各种功能的设置。

      (2)最终使用者信息的查询、更正或补充

      若您作为小满SaaS软件的最终使用者,您可以打开crm.xiaoman.cn并登录您的小满账户,点击右上角的头像后选择“个人中心”,即可查阅您在小满SaaS软件中提供的个人信息,也可以在此处更新除了邮箱、部门、职位之外的其他个人信息;您也可以在登录小满账户后,对您录入、获取的信息进行相应的调整。

    • 2.删除您的个人信息

      (1)您可以通过上述“1.查询、更正或补充您的信息”中列明的方式删除您的部分信息。

      (2)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

      A. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

      B. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

      C. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

      D. 如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了小满账户;

      E.如果我们终止运营和服务。

      如果我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但将安全地存储您的个人信息并将其进行进一步的处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名化处理。

      由于企业用户是企业控制数据的个人信息控制者,我们根据主账户/企业用户自身管理的需要对您的个人信息在更正或删除时做相应的限制(如限制删除的时间、范围、内容等),若您对该操作限制有任何疑问或意见,请您联系您所在的企业用户或企业用户管理员处理。对于上述限制,我们理解企业用户已经事先获了您的明确同意。

    • 3.改变您授权同意的范围

      请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息(见本隐私政策“二、我们如何收集和使用您的个人信息”)才能得以完成,您可以操作改变您的授权同意范围。如,您作为企业用户的管理员,可以打开crm.xiaoman.cn并登录您的小满账户,选择“AI-AI自动化配置”或“企业管理-设置-角色权限”,通过调整配置的方式来改变您的授权;您作为小满SaaS软件的最终使用者,您可以在您的设备的“设置-应用权限”、客户端“我的-设置-隐私”或移动端“设置-隐私”中设置。

      当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

    • 4.注销您的小满账户

      当您所在的企业用户要求注销小满主账户的,我们将一并注销您所使用的小满账户并根据法律的要求删除您的个人信息或做匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

      若您所在的企业用户的小满SaaS软件使用期限届满而超过6个月未重新订购的,我们有权注销企业用户名下的所有小满账户;若您所在的企业为试用阶段的免费用户,我们将在免费期届满后回收并注销相应的小满账户。

      如果您需要注销您使用的小满账户,请您联系您所在的企业用户或企业用户管理员处理。

    • 5.约束信息系统自动决策

      在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权通过本隐私政策所披露的方式与我们取得联系并要求我们作出解释,我们也将提供适当的补救方式。

    • 6.响应您的上述请求

      为了保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您关于身份验证的反馈并完成验证后的十五天内答复。如果您对于我们的答复不满意,可以通过以下第十部分提供的方式进行申诉或投诉。

      对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

      在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

      (1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

      (2)与国家安全、国防安全直接相关的;

      (3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

      (4)与犯罪侦查、起诉和审判等直接相关的;

      (5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

      (6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

      (7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

      (8)涉及商业秘密的。

    • 八、未成年人的个人信息保护
    • 1我们的小满SaaS软件是专门针对外贸企业用户使用的客户管理系统,作为企业工作人员,我们推定您具有相应的民事行为能力。如果您是不满18周岁的未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的产品及/或服务;若您是14周岁以下儿童的,请停止使用我们的产品和/或服务。

      2如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了儿童或未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。如您认为我们可能在未经您同意的情况下收集了您的十四岁以下子女或未成年被监护人的信息,请根据本隐私政策第十部分与我们联络。

    • 九、本隐私政策如何更新
    • 1本隐私政策会基于我们向您提供的产品及/或服务的发展以及实际情形的变化而更新。

      2未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会在小满科技的官方网站上发布本隐私政策的更新版本。

      3对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括通过我们的产品及/或服务网站或客户端相关显著页面做特别提示、推送通知等方式)。本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

    • (1) 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

      (2) 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

      (3) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

      (4) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

      (5) 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

      (6) 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

      4、我们还会将本隐私政策的旧版本存档,供您查阅。若您对我们的隐私政策的变更有任何意见或者建议,请通过以下第十部分提供的方式联系我们。

    • 十、您如何联系我们
    • 1.如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何意见、问题、建议、申诉或投诉,请通过小满SaaS软件右上角的在线客服或“全国服务客服热线400-0666-517”(周一到周五9:00-19:00,周六9:00-17:30)与我们联系。我们的邮寄联系方式如下:

      深圳市小满科技有限公司 数据及隐私保护小组 收

      地址:深圳市南山区深南大道9678号大冲商务中心B座14层

      电子邮箱:Dataprivacy@xiaoman.cn

      2.一般情况下,我们将在收到您的联系信息并核实您的身份后的十五个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方法:向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报,或者向深圳市南山区有管辖权的人民法院提起诉讼。

    附件
第三方SDK目录
    • 网页客户端
      SDK名称所属机构SDK用途SDK收集的个人信息该SDK的隐私政策链接
      神策数据神策网络科技有限公司统计、分析数据操作系统的类型和版本,浏览器的类型和版本,屏幕宽高,IP,时区,用户行为数据(包括浏览、点击以及其它的埋点数据)https://www.sensorsdata.cn/terms/privacy.html
      SentrySentry错误异常监控、性能监控浏览器及操作系统基本信息,IP, 用户行为数据(包括浏览、点击)、操作路径https://sentry.io/privacy/
      高德地图高德地图定位地理位置http://map.amap.com/doc/serviceitem.html
      谷歌地图Google定位地理位置https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=hk
    • 桌面应用端
      SDK名称所属机构SDK用途SDK收集的个人信息该SDK的隐私政策链接
      神策数据神策网络科技有限公司统计、分析数据操作系统的类型和版本,浏览器的类型和版本,屏幕宽高,IP,时区,用户行为数据(包括浏览、点击以及其它的埋点数据)https://www.sensorsdata.cn/terms/privacy.html
      GrowingIO北京易数科技有限公司统计、分析数据浏览器及操作系统基本信息,IP, 用户行为数据(包括浏览、点击)https://accounts.growingio.com/privacy
    • 安卓
      SDK名称所属机构SDK用途SDK收集的个人信息该SDK的隐私政策链接
      神策数据神策网络科技有限公司统计、分析数据设备制造商,设备型号,操作系统的类型和版本, 屏幕宽高,Android ID, IP,时区,网络运营商,网络类型,用户行为数据(包括浏览、点击以及其它的埋点数据)https://www.sensorsdata.cn/terms/privacy.html
      高德地图高德地图定位地理位置https://developer.amap.com/pages/privacy/
      阿里推送阿里云消息通知推送的各种消息http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.19720258.J_9220772140.89.6fa62c4aNiGcxs
    • IOS
      SDK名称所属机构SDK用途SDK收集的个人信息该SDK的隐私政策链接
      神策数据神策网络科技有限公司统计、分析数据设备制造商,设备型号,操作系统的类型和版本, 屏幕宽高,IP,时区,网络运营商,网络类型,用户行为数据(包括浏览、点击以及其它的埋点数据)https://www.sensorsdata.cn/terms/privacy.html
      高德地图高德地图定位地理位置https://developer.amap.com/pages/privacy/
      阿里推送阿里云消息通知推送的各种消息https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201710161525_98396.html?spm=a2c44.11131956.631162.law.2eb05455FoP9wo

隐私政策
历史版本
小满尊重并保护所有使用小满服务用户的个人隐私。为了给您提供更加准确、更个性化的服务,小满会按照本隐私权政策的规定使用和披露您的个人信息。小满将以高度的勤勉、审慎的态度对待您的个人信息。除非有法律和政府的强制规定,在事先未征得您许可或者授权的情况下,小满不会将您的信息对外披露或者向第三方提供。小满会不时更新本隐私权政策。
    • 一、适用范围
    • 1在您注册小满账户时,您根据小满要求提供的个人或组织注册信息;

      2在您使用小满服务,或访问小满网页时,小满自动接收并记录的您的浏览器和计算机上的信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据;

      3小满通过合法途径从商业伙伴处取得的用户个人隐私数据。

    • 您了解并同意,以下信息不适用本隐私权政策:

      1您在使用小满提供的服务时,对外公布的信息;

      2任何国家官方网站、门户网站及行业性门户网站上的公开信息;

      3信用评价、违反法律规定或违反小满规则行为及小满已对您采取的措施。

    • 二、我们收集和使用您的信息的方式
    • 1.1 信息的收集

      我们会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

    • 1.1.1 帮助您成为小满用户

      为成为小满用户,以便我们为您提供用户服务,包括邮件接收、客户管理等功能,您需要提供手机号码、企业认证邮箱等基本信息,并创建账号和密码。如果您仅需使用浏览、搜索小满官方主页及小满平台等基本服务及介绍,您不需要注册成为我们的会员及提供上述信息。

      成为小满用户后,客户可以对个人信息做自动修改,操作入径:我的>>设置>>个人资料,如昵称、电话、等。

    • 1.1.2 向您提供产品或服务

      为向您提供优质的服务,我们会收集关于您使用产品、服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

      设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS/北斗位置信息以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。

      日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间、您访问的网页记录等。

      当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

    • 1.1.3 为您提供安全保障

      为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,我们可能收集或整合您的用户信息、服务使用信息、设备信息、日志信息。

    • 1.1.4 其他用途

      我们将基于本政策未载明的其他特定目的收集您的信息时,会事先征求您的同意。

    • 1.1.5 Google用户隐私说明

      当您使用我们的应用程序管理您的Google Ads时,我们会在您的授权下访问您的Google Ads数据,并且我们使用和存储Google用户数据的方式仅限于我们的隐私权政策中所述。我们不会出于商业目的将您的个人数据出售或共享给第三方。

      有关Google如何收集和处理您的数据的更多信息,请访问https://www.google.com/policies/privacy/partners/

    • 1.2 信息的使用

      我们会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

      收集您的信息是为了向您提供符合您需求的服务,为了实现这一目的,我们会把您的信息用于下列用途:

      1向您提供您使用的小满产品或服务,并维护、改进、优化这些服务及服务体验;

      2为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们公司的协议、政策或规则的行为,保护您、其他用户或公众以及我们的合法权益,我们可能使用或整合您的用户信息、设备信息、日志信息,检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、分析、处置措施;

      3为服务用户的目的,小满可能通过使用您的个人信息,向您提供您感兴趣的信息,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或者与小满合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息(后者需要您的事先同意);

      4经您许可的其他用途。

    • 三、Cookie的使用
    • 1在您未拒绝接受cookies的情况下,小满会在您的计算机上设定或取用cookies,以便您能登录或使用依赖于cookies的小满服务或功能。小满使用cookies可为您提供更加周到的个性化服务,包括推广服务;

      2您有权选择接受或拒绝接受cookies。您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受cookies。但如果您选择拒绝接受cookies,则您可能无法登录或使用依赖于cookies的小满服务或功能;

      3通过小满所设cookies所取得的有关信息,将适用本政策。

    • 四、信息的共享和公开披露
    • 1.1 共享

      我们不会与小满服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

      1在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

      2在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

      3只有透露您的资料,才能提供您所要求的产品和服务;

      4在您被他人投诉侵犯知识产权或其他合法权利时,需要向投诉人披露您的必要资料,以便进行投诉处理的;

      小满服务含有到其他网站的链接。除法律另有规定外,小满对其他网站的隐私保护措施不负任何责任。

    • 1.2 公开披露

      我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

      1经您事先同意,向第三方披露

      2如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反小满相关规则的情况,或为保护小满用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或小满相关规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及小满已对您采取的措施。

    • 1.3 共享、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

      以下情形中,共享、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

      1与国家安全、国防安全有关的

      2与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

      3与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

      4出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

      5您自行向社会公众公开的个人信息;

      6从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

      7在小满上创建的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,小满有权决定向该用户提供其交易对方的联络方式等必要信息,以促成交易的完成或纠纷的解决;

      8其它小满根据法律、法规或者网站政策认为合适的披露

      根据法律规定,共享经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

    • 五、信息安全
    • 1小满账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。小满将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您注意在信息网络上不存在绝对完善的安全措施;

      2在使用小满服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是小满账户及密码发生泄露,请您立即联络小满客服,以便小满采取相应措施帮助您避免或减少损失。

      3我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息,并在限于达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期限或在法律的允许期限内。

    • 六、本政策的更新
    • 我们的隐私政策可能变更。

      未经您明确同意我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在小满官方主页(链接: https://www.xiaoman.cn/terms/privacy )上公告发布对本隐私政策所做的任何变更。

    • 七、联系我们
      如果您对小满的隐私保护政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过邮件或电话与我们联系,我们联系(邮寄)方式如下:
      电话:400-0666-517
      联系部门:运营中心
      地址:广东省深圳市南山区大冲商务中心B座14楼
      邮政:518053
      电子邮箱:service@xiaoman.cn